Салат из рубца с овощами
Рубец довольно специфический продукт, не всем он по душе из-за специфического запаха. Но кто его любит, тот знает массу вкусных рецептов. Я предлагаю приготовить из рубца острый салат с овощами в стиле корейских закусок.
Ингредиенты для «Салат из рубца с овощами»:
-
Рубец говяжий
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Огурец маринованный
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло растительное
5 ст. л.
-
Уксус
(столовый 9%)
3 ст. л.
-
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
-
Кориандр
(измельченный)
1 ч. л.
-
Сахар
1 щепот.
-
Укроп
2 веточ.
-
Петрушка
2 веточ.
-
Кинза
2 веточ.
-
Соль
по вкусу
Рецепт «Салат из рубца с овощами»:
Сварить говяжий рубец до мягкости. Варится он достаточно долго, примерно 2-3 часа, время зависит от качества продукта.
Я покупаю уже готовый к употреблению продукт, чистый и беленький. Но всё равно есть запах, поэтому, когда рубец закипит, я сливаю первую воду. Затем добавляю в бульон лук, морковь и специи (лавр, перец горошком).
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
Слегка припустить лук и морковь на растительном масле. Не надо зажаривать, нужно, чтобы овощи слегка обмякли, но остались хрустящими.
Нарезать вареный рубец соломкой.
Маринованный огурец нарезать соломкой.
Приготовить заправку из перца, кориандра, уксуса, растительного масла, соли и щепотки сахара. Чеснок нарезать пластинками и добавить в заправку.
Соединить рубец, маринованный огурец, припущенные лук и морковь в миске. Добавить нарезанную зелень. Полить заправкой.
Дать охладиться в холодильнике 1-2 часа, если постоит ночь, то станет вкусней и насыщеннее.
Приятного аппетита!