Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат из рубца с овощами

0


Рубец довольно специфический продукт, не всем он по душе из-за специфического запаха. Но кто его любит, тот знает массу вкусных рецептов. Я предлагаю приготовить из рубца острый салат с овощами в стиле корейских закусок.

Ингредиенты для «Салат из рубца с овощами»:

  • Рубец говяжий

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Огурец маринованный

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло растительное

    5 ст. л.

  • Уксус

    (столовый 9%)

    3 ст. л.

  • Перец красный жгучий

    0,5 ч. л.

  • Кориандр

    (измельченный)

    1 ч. л.

  • Сахар

    1 щепот.

  • Укроп

    2 веточ.

  • Петрушка

    2 веточ.

  • Кинза

    2 веточ.

  • Соль

    по вкусу

Рецепт «Салат из рубца с овощами»:

Салат из рубца с овощами

Сварить говяжий рубец до мягкости. Варится он достаточно долго, примерно 2-3 часа, время зависит от качества продукта.
Я покупаю уже готовый к употреблению продукт, чистый и беленький. Но всё равно есть запах, поэтому, когда рубец закипит, я сливаю первую воду. Затем добавляю в бульон лук, морковь и специи (лавр, перец горошком).

Салат из рубца с овощами

Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.

Салат из рубца с овощами

Слегка припустить лук и морковь на растительном масле. Не надо зажаривать, нужно, чтобы овощи слегка обмякли, но остались хрустящими.

Салат из рубца с овощами

Нарезать вареный рубец соломкой.

Салат из рубца с овощами

Маринованный огурец нарезать соломкой.

Салат из рубца с овощами

Приготовить заправку из перца, кориандра, уксуса, растительного масла, соли и щепотки сахара. Чеснок нарезать пластинками и добавить в заправку.

Салат из рубца с овощами

Соединить рубец, маринованный огурец, припущенные лук и морковь в миске. Добавить нарезанную зелень. Полить заправкой.
Дать охладиться в холодильнике 1-2 часа, если постоит ночь, то станет вкусней и насыщеннее.

Салат из рубца с овощами

Приятного аппетита!

Салат из рубца с овощами

Салат из рубца с овощами

Салат из рубца с овощами

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + семь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: