Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишнёво-свекольный холодник «Полонечка»

0


Добры дзень, сябры! В благодарность белорусскому "Атланту" готовим необычный вишнёво-свекольный холодник по традициям деревни Полонечка Брестской области. В предлагаемом рецепте есть несколько особенностей, которые делают его очень вкусным. Острый и свежий "халаднiк" незаменим в жаркую погоду и в пост. Рады ему будут и приверженцы здорового питания. Настаивание в холодильнике и добавление кусочка льда — обязательные этапы. Подаётся с чёрным хлебом.

Ингредиенты для «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

  • Свекла

    (Желательно взять молодую свёклу с ботвой)

    0,5 кг

  • Огурец

    3 шт

  • Зелень

    (Зелень по вкусу: укроп, петрушка, мята, зелёный лук.)

    1 пуч.

  • Вишня

    (Предварительно удаляются косточки)

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сметана

    20 г

  • Лед

    (Кубики льда предварительно замораживаются)

    2 шт

  • Соль

    0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"»:

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Свёклу и яйца отвариваем до готовности, огурцы, вишню и зелень моем. Свекольный отвар охлаждаем.

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Отваренную свёклу натираем на крупной тёрке и полчаса маринуем с сахаром и соком лимона.

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Один огурец натираем на крупной тёрке, второй огурец режем соломкой

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Зелень растираем с солью, ненадолго убираем в холодильник для настаивания.

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Перемешиваем ингредиенты плюс вишню без косточек, разбавляем свекольным отваром. По желанию добавляем сахар. Ставим в холодильник минимум на полчаса для улучшения и гармонизации вкуса. При подаче опускаем в тарелку кусочек льда. Сметану и яйцо кладём в каждую порцию перед подачей.

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Подаём на стол с чёрным хлебом. Я пробовал есть холодник вприкуску с традиционной отварной картошкой, но тогда получается другое блюдо с другим смыслом.

Вишнёво-свекольный холодник "Полонечка"

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.