Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Соленое сало со специями

0

Соленое сало со специями получается очень нежным, ароматным и вкусным. Подать его можно в качестве закуски под "беленькую" или же к красному борщу. Обязательно попробуйте приготовить такое сало!

Описание приготовления:

Для приготовления соленого сала лучше купить кусок с мясной прослойкой. Чеснок можно не использовать в данном рецепте. Специи лучше использовать специальные для засолки сала.

Ингредиенты:

  • Сало  — 250 Грамм
  • Соль  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Специи для сала  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Перец молотый черный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 3

Как приготовить «Соленое сало со специями»

Соленое сало со специями

Подготовьте ингредиенты.

Соленое сало со специями

Со всех сторон хорошо натрите сало солью и молотым черным перцем.

Соленое сало со специями

Затем хорошо натрите сало специями.

Соленое сало со специями

Пропустите через пресс очищенный чеснок. Хорошо натрите им сало со всех сторон.

Соленое сало со специями

Заверните сало в пищевую пленку. Оставьте его на сутки при комнатной температуре. После положите его в холодильник еще на 2-3 суток.

Соленое сало со специями

Вот такое соленое сало получилось!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.