Кабачковый торт с творожной начинкой
Блюд из кабачков — несметное количество, простых и вкусных. Сегодня хочу поделится с вами рецептом кабачкового торта с начинкой из творожного сыра.
Ингредиенты для «Кабачковый торт с творожной начинкой»:
Кабачковое тесто
-
Кабачок
(не больших)
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(количество муки будет зависить от размера кабочком.)
6 ст. л.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Петрушка
1 пуч.
-
Кинза
1 пуч.
-
Соль
по вкусу
-
Сода
0,5 ч. л.
Начинка
-
Сыр творожный
(с зеленью)
200 г
-
Майонез
3 ст. л.
-
Чеснок
3 зуб.
-
Помидор
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 1
Рецепт «Кабачковый торт с творожной начинкой»:
1. Кабачки чистим и натираем на крупной терке, солим, Оставляем кабачки на 15 минут, чтобы они дали сок.
2. Готовим начинку: В миске смешиваем творожный сыр с зеленью, майонез, чеснок.
3. Помидоры нарезаем кружочками. Зелень мелко рубим.
4. Отжимаем сок из натёртых кабачков, в кабачковую массу вбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный зелень, солим по вкусу. Все хорошо размешиваем. Постепенно всыпаем муку. Тесто не должно получится жидким и слишком густым, если тесто будет жидким коржи при переворачивании расползутся, а если густым коржи получатся плотными.
5. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, блины. Количество коржей будет зависеть от их диаметра и толщины коржа. С указанного в рецепте количества должно получиться 4-5 коржей.
6. Коржи обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки. Коржи оставляем в сторону до полного остывания.
7. Остывшие коржи промазываем творожной начинкой. Сверху торт украшаем кружочками помидора и листиками кинзы.
Торт готов всем приятного аппетита!