Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»
Сочетание 4-х вкусов в маринаде: сладкого, соленого, горького и кислого — это просто праздник для рецепторов!
Ингредиенты для «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:
-
Шампиньоны
(мини)
200 г
-
Горчица
1 ч. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сок лимонный
2 ст. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Барбарис
1 ч. л.
-
Вода
400 мл
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:
Грибы помыть, залить кипятком, добавить 0,5 чайной ложки соли и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Смешать горчицу и мёд.
Добавить измельченный чеснок и растительное масло, перемешать.
Добавить лимонный сок и специи, подсолить.
Залить маринадом грибы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в стеклянной ёмкости или в банке на 5 часов.
Подать маринованные грибы с зеленью к картошке в мундире.