Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маринованные грибочки «Маленькие да удаленькие»

0


Сочетание 4-х вкусов в маринаде: сладкого, соленого, горького и кислого — это просто праздник для рецепторов!

Ингредиенты для «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:

  • Шампиньоны

    (мини)

    200 г

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Мед

    1 ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сок лимонный

    2 ст. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Барбарис

    1 ч. л.

  • Вода

    400 мл

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"»:

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Грибы помыть, залить кипятком, добавить 0,5 чайной ложки соли и поставить на огонь. После закипания варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Смешать горчицу и мёд.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Добавить измельченный чеснок и растительное масло, перемешать.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Добавить лимонный сок и специи, подсолить.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Залить маринадом грибы. Накрыть крышкой и поставить в холодильник в стеклянной ёмкости или в банке на 5 часов.

Маринованные грибочки "Маленькие да удаленькие"

Подать маринованные грибы с зеленью к картошке в мундире.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.