Свекольный салат с яйцом
Свекольный салат с яйцом — полезный летний салат, идеален для легкого ужина или обеда. Готовится очень просто и быстро, но после приготовления салату нужно дать настояться, чтобы ароматы и вкусы перемешались между собой.
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Огурец, Свекла -
Порционность
4 порции
Инвентарь:
тарелка, нож, доска, ложка
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Первым делом нужно помыть и приготовить свеклу: либо сварить до готовности, либо запечь в фольге. Когда свекла станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было проткнуть зубочисткой, овощи нужно вынуть (из воды или фольги), остудить и очистить.
Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу.
Зелень промойте.
Шаг 2: смешиваем свекольный салат с яйцом.

Все подготовленные ингредиенты нарежьте кубиками примерно одинакового размера.
Зелень же просто мелко покрошите.

Смешайте все в глубокой тарелке, посолите, поперчите, снова перемешайте и уберите в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3: подаем свекольный салат с яйцом.

Подавайте свекольный салат с яйцом как отдельное блюдо. Иногда я его не солю, зависит от вкуса ингредиентов, поэтому пробуйте и решайте сами. Вы так же можете добавить немного растительного масла.
Приятного аппетита!