Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Батончики овсяные

0


Батончики овсяные

Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!

Ингредиенты для «Батончики овсяные»:

  • Хлопья овсяные

    (которые варить 3 мин.)

    250 г

  • Курага

    (или чернослив)

    70 г

  • Клюква

    (вяленая или вишня)

    20 г

  • Шоколад темный

    80 г

  • Мед

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Семечки подсолнуха

    60 г

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Кунжут

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Батончики овсяные»:

Батончики овсяные

Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки.

Батончики овсяные

Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования.

Батончики овсяные

Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила.

Батончики овсяные

Всё соединяем с тёплой овсянкой.

Батончики овсяные

Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться.

Батончики овсяные

Растопить на водяной бане масло.

Батончики овсяные

Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения.

Батончики овсяные

Вылить в сухой состав.

Батончики овсяные

Добавить жидкий мёд.

Батончики овсяные

Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко.

Батончики овсяные

Всыпать курагу и клюкву.

Батончики овсяные

Шоколад порубить.

Батончики овсяные

Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет.

Батончики овсяные

Тщательно перемешать.

Батончики овсяные

Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу.

Батончики овсяные

Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов.

Батончики овсяные

Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку.

Батончики овсяные

В этих формочках батончики получаются идеальной формы.

Батончики овсяные

Вкусно с кофе.

Батончики овсяные

Делим на батончики и подаём.

Батончики овсяные

Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть.

Батончики овсяные

Здесь батончики с чаем пуэр:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: