Батончики овсяные
Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!
Ингредиенты для «Батончики овсяные»:
-
Хлопья овсяные
(которые варить 3 мин.)
250 г
-
Курага
(или чернослив)
70 г
-
Клюква
(вяленая или вишня)
20 г
-
Шоколад темный
80 г
-
Мед
100 г
-
Сахар
50 г
-
Масло сливочное
70 г
-
Соль
1 щепот.
-
Семечки подсолнуха
60 г
-
Орехи грецкие
30 г
-
Кунжут
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Батончики овсяные»:
Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки.
Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования.
Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила.
Всё соединяем с тёплой овсянкой.
Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться.
Растопить на водяной бане масло.
Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения.
Вылить в сухой состав.
Добавить жидкий мёд.
Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко.
Всыпать курагу и клюкву.
Шоколад порубить.
Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет.
Тщательно перемешать.
Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу.
Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов.
Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку.
В этих формочках батончики получаются идеальной формы.
Вкусно с кофе.
Делим на батончики и подаём.
Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть.
Здесь батончики с чаем пуэр:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/