Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Батончики овсяные

0


Готовила неоднократно в виде печенья, квадратиков похожие смеси. Сегодня в виде батончиков, но не твёрдые, как козинаки. Немного подготовки: всё обжарить и потом дождаться дегустации. За рецепт спасибо моей тёзке Тане!

Ингредиенты для «Батончики овсяные»:

  • Хлопья овсяные

    (которые варить 3 мин.)

    250 г

  • Курага

    (или чернослив)

    70 г

  • Клюква

    (вяленая или вишня)

    20 г

  • Шоколад темный

    80 г

  • Мед

    100 г

  • Сахар

    50 г

  • Масло сливочное

    70 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Семечки подсолнуха

    60 г

  • Орехи грецкие

    30 г

  • Кунжут

    1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Батончики овсяные»:

Батончики овсяные

Овсяные хлопья обжарить, помешивая, на сухой сковороде. Хлопья можно разные: быстрой и долгой варки.

Батончики овсяные

Семечки я покупаю очищенные на базе и обжариваю, потом храню до востребования.

Батончики овсяные

Грецкий орех поломала на сухую сковороду и слегка прокалила.

Батончики овсяные

Всё соединяем с тёплой овсянкой.

Батончики овсяные

Кунжут тоже обжариваю заранее-так он лучше храниться.

Батончики овсяные

Растопить на водяной бане масло.

Батончики овсяные

Всыпать в горячее масло сахар и мешать до растворения.

Батончики овсяные

Вылить в сухой состав.

Батончики овсяные

Добавить жидкий мёд.

Батончики овсяные

Курагу или чернослив (или оба) нарезать мелко.

Батончики овсяные

Всыпать курагу и клюкву.

Батончики овсяные

Шоколад порубить.

Батончики овсяные

Пересыпать шоколад. Если масса не остыла, шоколад слегка оплавится, но потом в холодильнике застынет.

Батончики овсяные

Тщательно перемешать.

Батончики овсяные

Форму застелить пергаментом и утрамбовать массу.

Батончики овсяные

Остальное утрамбовала в силиконовые мини формы. Отправляем батончики в холодильник на ночь или несколько часов.

Батончики овсяные

Потом берём за пергамент и переносим на плоскую тарелку.

Батончики овсяные

В этих формочках батончики получаются идеальной формы.

Батончики овсяные

Вкусно с кофе.

Батончики овсяные

Делим на батончики и подаём.

Батончики овсяные

Из холодильника батончики держат форму, но если постоят в тепле, могут раскрошиться, но потом снова застыть.

Батончики овсяные

Здесь батончики с чаем пуэр:
https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 6436/

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Батончики овсяные

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.