Куриная грудка с жареными грибами
Куриная грудка с жареными грибами — аппетитный ужин с красивой сервировкой. Простое и вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Куриное филе получается сочным, с хрустящей корочкой, а ароматные грибы прекрасно его дополняют!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Курица -
Порционность
3 порции
Инвентарь:
сковорода, нож, доска, лопатка
Приготовление:
Шаг 1: жарим куриную грудку.
Куриную грудку очистите от кожи и удалите кости. Филе разрежьте вдоль на несколько тонких кусочков.
Поперчите, посолите.
Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте в ней куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
После жарки переложите курицу в тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 2: жарим грибы.
В той же сковороде разогрейте снова немного растительного масла. Отправьте нарезанные ломтиками грибы обжариваться. Добавьте нарезанный соломкой перец. Посолите, поперчите и жарьте, пока весь сок, который выделили грибы, не испарится.
В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
Шаг 3: подаем куриную грудку с жареными грибами.
Выложите на тарелку грибы, сверху положите куриное филе. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!