Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриная грудка с жареными грибами

0


Куриная грудка с жареными грибами — аппетитный ужин с красивой сервировкой. Простое и вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Куриное филе получается сочным, с хрустящей корочкой, а ароматные грибы прекрасно его дополняют!

Куриная грудка с жареными грибами

Ингредиенты

  • Грудка куриная 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Грибы 400 г
  • Перец красный сладкий 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1 зуб.
    • Основные ингредиенты
      Курица

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    сковорода, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: жарим куриную грудку.

    Куриная грудка с жареными грибами

    Куриную грудку очистите от кожи и удалите кости. Филе разрежьте вдоль на несколько тонких кусочков.
    Поперчите, посолите.
    Разогрейте в сковороде 1 ст.л. масла и обжарьте в ней куриное филе по 3-4 минуты с каждой стороны.
    После жарки переложите курицу в тарелку и накройте фольгой или крышкой, чтобы сохранить тепло.

    Шаг 2: жарим грибы.

    Куриная грудка с жареными грибами

    В той же сковороде разогрейте снова немного растительного масла. Отправьте нарезанные ломтиками грибы обжариваться. Добавьте нарезанный соломкой перец. Посолите, поперчите и жарьте, пока весь сок, который выделили грибы, не испарится.
    В самом конце приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.

    Шаг 3: подаем куриную грудку с жареными грибами.

    Куриная грудка с жареными грибами

    Выложите на тарелку грибы, сверху положите куриное филе. Подавайте горячим.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × 5 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: