Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Песочный ягодный пирог в сметанной заливке

0

Отличный рецепт приготовления аппетитного и красивого пирога с сочными ягодами и нежной сметаной, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На пирог со сметанной заливкой:

  • Пшеничная мука 280 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Сливочное масло 180 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Для заливки:

  • Сахар 100 гр.
  • Крахмал 1 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 гр.
  • Творог 100 гр.
  • Сметана 300 гр.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Для начинки на пирог:

  • Черная смородина 250 гр.
  • Малина 150 гр.
    • Основные ингредиенты
      Яйца, Малина, Черная смородина, Творог, Масло, Сметана, Мука, Песочное тесто, Cахар

    • Порционность
      8 порций

    • Кухня мира
      Русская кухня

    Инвентарь:

    глубокая миска, миска, форма, блендер, столовая ложка, чайная ложка, вилка

    Приготовление:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления аппетитного песочного пирога с сочными ягодами. Просеиваем в глубокую миску 280 гр. пшеничной муки, затем добавляем в миску 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли, 100 гр. сахара и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты.

    Выкладываем в миску с мукой 180 гр. размягченного сливочного масла и разминая его вилкой смешиваем с мукой. Разбиваем и добавляем в миску 1 куриное яйцо, затем перемешиваем все ингредиенты вилкой и собираем тесто в комок руками. Тесто выкладываем в форму и распределяем его равномерным слоем.

    Делаем из теста бортики аккуратно растягивая его в форме. Делаем в тесте несколько проколов вилкой и убираем форму в холодильник. В небольшую миску со 100 гр. сахара высыпаем 10 гр. ванильного сахара, затем добавляем 1 ст.л. крахмала и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске. 

    Готовим сметанную заливку для пирога и выкладываем в подходящую миску 100 гр. творога, 150 гр. сметаны, разбиваем и добавляем 1 куриное яйцо, затем высыпаем все сухие ингредиенты, после чего перемешиваем и измельчаем при помощи блендера все ингредиенты в миске до однородности.

    Добавляем в миску 150 гр. сметаны и хорошо перемешав получаем сметанную заливку для пирога. Достаем форму из холодильника и выкладываем в нее 250 гр. черной смородины, 150 гр. малины и сверху закрываем ягоду приготовленной сметанной заливкой, которую равномерно распределяем.

    Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 35-40 минут. По истечении времени достаем приготовленный пирог из духовки и украшаем сверху ягодой по своему вкусу с желанием.
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.