Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка творожно-малиновая

0


Запеканка творожно-малиновая

Эта запеканка моя малиновая фантазия. Моя фантазия удалась на славу!
Нежная, сочная, тает во рту. Очень вкусная получилась и красивая.

Ингредиенты для «Запеканка творожно-малиновая»:

Заливка

  • Малина

    450 г

  • Желток яичный

    3 шт

  • Сахар

    100 г

  • Крахмал кукурузный

    40 г

Тесто

  • Творог

    500 г

  • Сахар

    100 г

  • Белок яичный

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    70 г

  • Крупа манная

    40 г

  • Разрыхлитель теста

    10 г

  • Ваниль

    (сливочная ваниль)

    2 мл

  • Малина

    30 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Запеканка творожно-малиновая»:

Приготовление.

1. Взбиваем творог до воздушной массы, добавляем крупу манную, муку, разрыхлитель, сливочную ваниль, тщательно перемешиваем.

2. Отделяем желтки от белков, взбиваем белки до твердых пиков, добавляя 100 гр сахара в три этапа, добавляем белки в творог в три этапа.

3. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, моя форма 25 сантиметров,
взбиваем малину блендером, протираем через мелкое сито, смешиваем желтки с крахмалом, добавляем желтки в малину, 100 гр сахара, перемешиваем.

4. Начиняем творожное тесто ягодами малины, выливаем малиновую заливку на творожное тесто, ставим в разогретую духовку до 170º на 55 минут, проверяйте деревянной палочкой, может хватить и 45 минут, все зависит от вашей духовки.

5. После полного остывания поставить в холодильник на ночь.

Нежная, сочная, очень вкусная!

♥Приятного аппетита♥

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: