Киш с болгарским перцем
Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.
Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:
Тесто
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
100 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Вода
(холодная)
2/3 стак.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Мука пшеничная
/
Мука
300 г
Начинка
-
Перец болгарский
4 шт
-
Оливки черные
(без косточек)
140 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Сливки
(10% жирности)
100 мл
-
Сыр твердый
100 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Киш с болгарским перцем»:
Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.
Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.
Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.
Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.
В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.
На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.
Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.