Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Киш с болгарским перцем

0


Открытый пирог киш с болгарским перцем и оливками.

Ингредиенты для «Киш с болгарским перцем»:

Тесто

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    100 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Вода

    (холодная)

    2/3 стак.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    300 г

Начинка

  • Перец болгарский

    4 шт

  • Оливки черные

    (без косточек)

    140 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Сливки

    (10% жирности)

    100 мл

  • Сыр твердый

    100 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Киш с болгарским перцем»:

Для теста смешать все ингредиенты, замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 20 минут.

Форму для выпечки пирога смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт, выложить в форму, формируя бортики. Обрезать лишнее.

Выпекать в духовке при 200°С 15 минут.

Болгарские перцы очистить от семечек и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить.

Смазать сковороду растительным маслом, выложить лук и обжаривать 2 минуты. Добавить болгарский перец и обжаривать ещё 5 минут. Снять с огня, дать остыть.

В миске смешать яйца и сливки, слегка взбить венчиком. Добавить тёртый сыр и перемешать.

На выпеченное тесто-основу выложить слой обжаренных перцев и лука. Затем посыпать оливками и залить яично-сырной смесью.

Выпекать в духовке при 180°С 30 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 + десять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: