Ароматная цветная капуста
Ароматная цветная капуста запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:
-
Капуста цветная
(средняя головка)
1 шт
-
Масло сливочное
(растопленное,может понадобиться больше, зависит от размера капусты)
150 г
-
Сухари панировочные
/
Панировка
1 стак.
-
Пармезан
(тёртый на мелкой тёрке)
1/2 стак.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Перец черный
(молотый)
1/4 ч. л.
-
Зелень
(для украшения)
3 веточ.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Ароматная цветная капуста»:
Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.
В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.
Духовку разогреть до 204 *C (400*F), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.