Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ароматная цветная капуста

0


Ароматная цветная капуста запечённая в кляре из панировочных сухарей и пармезана. Простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Ароматная цветная капуста»:

  • Капуста цветная

    (средняя головка)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (растопленное,может понадобиться больше, зависит от размера капусты)

    150 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    1 стак.

  • Пармезан

    (тёртый на мелкой тёрке)

    1/2 стак.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/4 ч. л.

  • Зелень

    (для украшения)

    3 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Ароматная цветная капуста»:

Ароматная цветная капуста

Цветную капусту помыть, обсушить бумажным полотенцем и разобрать на небольшие соцветия. Масло растопить, в него выдавить чеснок и размешать.

Ароматная цветная капуста

В отдельной посуде смешать сухари, пармезан, соль и перец.

Ароматная цветная капуста

Духовку разогреть до 204 *C (400*F), противень застелить пергаментом. Каждый кусочек капусты окунуть в масло и обвалять в смеси сухарей и пармезана. Выложить на противень и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Ароматная цветная капуста

Ароматная цветная капуста

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.