Куриные ножки с вишней
Предлагаю вашему вниманию прекрасное сочетание запеченной курочки и кисло-сладкой вишни. Вкусно и оригинально! Куриные ножки с вишней подойдут как для праздничного меню, так и для обыденного семейного ужина. Готовится все очень просто!
Ингредиенты
-
Порционность
4 порции
Инвентарь:
противень, фольга
Приготовление:
Шаг 1: маринуем куриные ножки.
Разморозьте курицу (или возьмите охлажденную), промойте, обсушите бумажным полотенцем и положите в глубокую тарелку. Полейте медом, добавьте очищенный и нарезанный лук и чеснок.
Добавьте соль, паприку, перец, приправы для курицы, соус. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем помойте вишню, удалите косточки.
Шаг 2: запекаем куриные ножки с вишней.
Положите куриные ножки на противень для запекания, выложите сверху маринад, разложите вишню. Накройте фольгой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Шаг 3: подаем куриные ножки с вишней.
Подавайте куриные ножки с вишней горячими, сразу после запекания. Обязательно используйте получившийся на дне противня соус.
Приятного аппетита!