Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Салат с баклажанами

0


Потрясающе красивый и вкусный салат с баклажанами. Украшение праздничного стола.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами»:

  • Баклажан

    5 шт

  • Помидор

    3 шт

  • Яйцо куриное

    5 шт

  • Лук красный

    1 шт

  • Колбаса

    (сервелат)

    300 г

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Майонез

    200 г

  • Горчица

    (французская)

    1 ст. л.

  • Уксус

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    100 мл

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Вода

    150 мл

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Салат с баклажанами»:

1. Баклажаны нарезать вдоль, толщиной 5-7 мм.
2. Баклажаны солим, даем 10 минут, чтобы они пустили сок и с помощью бумажного полотенца убираем жидкость с баклажан.
3. Баклажаны жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
4. Маринуем лук: для этого лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком, добавляем уксус, сахар и оставляем на 20 минут.
5. Яйца варим в » крутую», натираем на крупной терке, сервелат нарезаем соломкой, помидоры нарезаем кубиками и отправляем в дуршлаг, чтобы избавится от лишней жидкости.
6. Для соуса : в майонез добавить горчицу и чеснок, перемешать.
7. Заправляем соусом яйца, помидоры и сервелат.
8. Собираем салат: для этого используем форму для выпечки кекса, смазываем форму водой, выстилаем пищевой пленкой.
9. Выкладываем баклажаны так, чтобы дно и борта были закрыты, внахлест друг на друга.
10. На баклажаны выкладываем : 1- й слой — яйцо, разравниваем, 2-й слой — маринованный лук, 3-й слой — колбаса, 4-й слой — помидоры, оставшимися баклажанами накрываем салат.
11. Салат накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
12. Салат накрываем тарелкой и переворачиваем, убираем пленку, посыпаем салат рубленной петрушкой и грецкими орехами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.