Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Шашлык из курицы с луком

0


Шашлык из курицы с луком

Когда нужно быстро и вкусно приготовить шашлык из курицы, я всегда обращаюсь к этому рецепту. Набор ингредиентов минимальный и доступный, время маринования можно варьировать. Берите на заметку!

Описание приготовления:

При подготовке лука для маринада, обратите внимание на степень измельчения. Это не должна быть "луковая каша", скорее мелкие кусочки. Также очень важно не передержать шашлык на огне, поэтому готовность проверьте ножом. Из места прокола должен выделиться прозрачный сок. Следуйте рецептуре и у вас непременно все получится!

Ингредиенты:

  • Курица  — 800 Грамм (филе)
  • Томатное пюре  — 1 Стакан (или 4 свежих помидора)
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Адыгейская соль  — По вкусу (или обычная)
  • Специи  — По вкусу (для курицы)
  • Перец черный  — По вкусу (молотый)

Количество порций: 2

Как приготовить «Шашлык из курицы с луком»

Шашлык из курицы с луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шашлык из курицы с луком

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок. Переложите в чашу, где будете мариновать.

Шашлык из курицы с луком

Лук очистите. Измельчите в блендере. Степень измельчения не должна напоминать "кашу", скорее это мелкие кусочки.

Шашлык из курицы с луком

К курице переложите лук, томатное пюре. Добавьте по вкусу специи. Не солите!

Шашлык из курицы с луком

Хорошо перемешайте руками, затяните пленкой. Оставьте при комнатной температуре на 3 часа или уберите в холодильник, максимум на 6 часов.

Шашлык из курицы с луком

За 30 минут до истечения времени курицу посолите. Хорошо перемешайте и оставьте до окончания процесса.

Шашлык из курицы с луком

Нанизайте на шампуры. К этому времени должен быть готов мангал с углям. Угли должны хорошо прогореть и быть "седыми".

Шашлык из курицы с луком

Переложите шампуры на мангал. Обжаривайте шашлык, периодически переворачивая.

Шашлык из курицы с луком

Обжаривайте шашлык до равномерной румяной корочки в течение 25-30 минут.

Шашлык из курицы с луком

Готовый шашлык подавайте горячим, с овощами и любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: