Торт с миндалем и сливочным суфле
Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен
Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:
Бисквит:
-
Миндаль
100 г
-
Яйцо куриное
4 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
150 г
-
Крахмал кукурузный
50 г
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
-
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Пропитка:
-
Вода
150 мл
-
Сахар
150 г
-
Ванильный сахар
1 пакет.
Для суфле:
-
Сливки
(33% жирности)
400 мл
-
Йогурт
(густой)
400 мл
-
Молоко
200 мл
-
Сахарная пудра
4 ст. л.
-
Желатин
30 г
-
Курага
75 г
-
Чернослив
75 г
Крем для выравнивания торта:
-
Сливки
(33% жирности)
200 мл
-
Сахарная пудра
2 ст. л.
Для украшения:
-
Голубика
100 г
-
Мята
1 веточ.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт с миндалем и сливочным суфле»:
Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь
Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит
Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить
Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты
Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле
Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем