Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт с миндалем и сливочным суфле

0


Торт с миндалем и сливочным суфле

Ореховый бисквит, с нежной прослойкой из сливочного суфле с добавлением в него чернослива и кураги, станет украшением любого праздничного стола. Торт хорошо пропитан сиропом и очень сочный. В этом десерте не используется масло, но вкус этого торта просто восхитителен

Ингредиенты для «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Бисквит:

  • Миндаль

    100 г

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    150 г

  • Крахмал кукурузный

    50 г

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    1.5 ч. л.

Пропитка:

  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    150 г

  • Ванильный сахар

    1 пакет.

Для суфле:

  • Сливки

    (33% жирности)

    400 мл

  • Йогурт

    (густой)

    400 мл

  • Молоко

    200 мл

  • Сахарная пудра

    4 ст. л.

  • Желатин

    30 г

  • Курага

    75 г

  • Чернослив

    75 г

Крем для выравнивания торта:

  • Сливки

    (33% жирности)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    2 ст. л.

Для украшения:

  • Голубика

    100 г

  • Мята

    1 веточ.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Торт с миндалем и сливочным суфле»:

Торт с миндалем и сливочным суфле

Измельчаем миндаль. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Добавляем орехи к муке

Торт с миндалем и сливочным суфле

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с половиной сахара. Взбиваем желтки со второй половиной сахара. К желткам вводим белки и мучную смесь

Торт с миндалем и сливочным суфле

Заполняем форму тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов, 45 минут Охлаждаем. Разрезаем бисквит

Торт с миндалем и сливочным суфле

Приготовить пропитку: залить сахар водой и закипятить

Торт с миндалем и сливочным суфле

Распустить желатин. Взбить сливки с пудрой. Ввести йогурт в желатин. Добавить сливки. Распределить на 3 части, добавить сухофрукты

Торт с миндалем и сливочным суфле

Собираем торт: пропитываем коржи, прослаиваем бисквит суфле

Торт с миндалем и сливочным суфле

Ставим в холодильник. Выравниваем кремом. Украшаем. Подаем

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: