Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Творожная запеканка «Оригинальная»

0


Творожная запеканка "Оригинальная"

Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Творожная запеканка "Оригинальная"»:

Для творожного слоя

  • Творог

    400 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Крахмал кукурузный

    20 г

  • Сахар

    80 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Соль

    1 щепот.

Для сметанного слоя

  • Сметана

    300 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Сахар

    50 г

  • Крахмал кукурузный

    10 г

  • Ванилин

    1 щепот.

  • Соль

    1 щепот.

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная запеканка "Оригинальная"»:

Девочки-красавицы здравствуйте!!!
Все настолько просто, что пошаговый рецепт решила не добавлять!!!

Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!
Творожная запеканка "Оригинальная"

Творожная запеканка "Оригинальная"

Творожная запеканка "Оригинальная"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

13 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: