Творожная запеканка «Оригинальная»
Вкусная, нежная и необычная творожная запеканка получается по этому рецепту. Она будет состоять из двух слоев – творожный и сметанный, который больше напоминает нежный, сливочный крем. Вроде все очень просто, но по вкусу оригинально и необычно.
Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Оригинальная"»:
Для творожного слоя
- Творог 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Крахмал кукурузный 20 г
- Сахар 80 г
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Для сметанного слоя
- Сметана 300 г
- Желток яичный 1 шт
- Сахар 50 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций: 8
Рецепт «Творожная запеканка "Оригинальная"»:
Приготовление:
К творогу (у меня 5% жирности) добавляю соль, ванилин, сахар, яйцо и пробиваю погружным блендером до однородности, чтобы совсем не было комочков. Добавляю крахмал и перемешиваю (лопаткой или снова погружным блендером). Масса должна получиться кремообразной.
Выпекать буду в разъемном кольце 16 см. в диаметре. Дно и бока смазала сливочным маслом и проложила пергаментом.
Выливаю творожную массу, разравниваю и отправляю в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут.
Тем временем приготовлю второй слой – сметанный. К сметане (у меня 20% жирности) добавляю желток, ванилин, сахара, соль и просто все хорошо перемешиваю. Затем крахмал. Снова перемешиваю и сметанный слой готов!
Когда творожный слой будет готов (во время выпечки он может слегка вздуться или приподняться – ничего страшного, через сек. 30 запеканка опадет сама) сразу выливаю сметанный и снова отправляю в духовку (160 градусов) на 15 минут.
По истечению времени оставляю запеканку в выключенной, но с приоткрытой дверцей духовке до полного остывания. Затем желательно на пару часов убрать в холодильник.
Всем отличного настроения и приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()