Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп с цукини и гренками

0

Суп с цукини и гренками очень легкий и вкусный. Вкус этого супа во многом зависит от вкуса бульона, поэтому отнеситесь к его приготовлению внимательней, лучше взять домашний, сваренный из свежих овощей и в меру соленый. Так же вполне подойдет и куриный бульон, если вы предпочитаете его овощному.

Ингредиенты

  • Бульон овощной (домашний) 1 л.
  • Цукини 2 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Пармезан по вкусу
  • Хлеб для гренок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Лук, Кабачок

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    кастрюля, нож, доска, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем ингредиенты.



    Промойте цукини, обсушите бумажным полотенцем, срежьте хвостики.



    Нарежьте цукини сперва кружочками, а затем кубиками аккуратной формы.



    Почистите лук и чеснок.
    Лук нарежьте небольшими кубиками, чеснок порубите очень мелко.

    Шаг 2: жарим лук.



    Нагрейте на дне сковородки растительное масло и обжарьте в нем лук до мягкости.
    В конце добавьте чеснока.

    Шаг 3: добавляем цукини.



    Добавьте цукини. Перемешайте и жарьте на слабом огне в течение 3-4 минут.

    Шаг 4: вливаем бульон.



    Согрейте бульон и влейте его, пока он горячий, к овощам в кастрюлю. Посолите, поперчите и доведите до кипения. 
    Дайте ему немного постоять, а затем смешайте со взбитыми яйцами.

    Шаг 5: готовим гренки.



    Гренки запеките в духовке при 200 градусах до золотистого цвета или приготовьте как тосты.

    Шаг 6: подаем суп с цукини и гренками.



    Разлейте суп с цукини по тарелкам, добавьте гренки и тертый пармезан. Подавайте как первое блюдо.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.