Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряный нут к пиву

0


Закуска, или как сейчас модно называть «снэк», часто сопровождает любителей пенного напитка. Да и просто как перекус у телевизора перед просмотром интересного фильма или футбола. Обычно покупаются орешки или чипсы. Я же предлагаю вам заменить их на полезный и вкусный пряный нут. Это в сотни раз вкуснее! Непременно попробуйте!

Ингредиенты

  • Нут 200 г
  • Смесь перцев 0,25 ч. л.
  • Орегано 0,25 ч. л.
  • Карри 0,25 ч. л.
  • Паприка копченая 0,5 ч. л.
  • Соль 0, 5 ч. л.
  • Масло растительное по вкусу

    Инвентарь:

    казан, шумовка, салфетки бумажные

    Приготовление:

    Для начала нут нужно замочить в воде. Я его выкладываю в глубокую чашу и заливаю обычной, холодной водой минимум на 8 часов. Нут должен вырасти в объеме достаточно сильно. Чтоб проверить готов ли нут к дальнейшему приготовлению, можете раскусить его. Он должен спокойно и без усилий разделиться на две части.

     

    Вымоченный нут выкладываю на полотенце, чтоб удалить влагу.

    Пока нут подсыхает, смешиваю специи. Я использую орегано, копченую паприку, карри, смесь перцев и соль. По-моему, это самый подходящий набор специй. Но тут можно фантазировать.

    Разогреваю в казане (если есть фритюрница еще лучше) растительное масло, до температуры кипения. Выкладываю в масло нут порциями. Перемешиваю.

    Нут, как и кукурузные зерна имеют свойство «стрелять» при жарке. Не всегда, но такое может случиться. Поэтому казан следует прикрыть. Например я прикрываю ситом. Жарю нут около 5 минут. Не стоит жарить дольше, так как он просто подсохнет и станет жестким.

    Готовый нут выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир, а в казан отправляю очередную партию нута.

    Жареный нут выкладываю в чашу и добавляю к нему немного специй. Перемешиваю. Так постепенно добавляю весь нут и все специи.

     

    Нут остывает очень быстро, поэтому так же, быстро, достаю пиво, наливаю и угощаюсь вкусной закуской к нему. Приятного аппетита.

    Ну а кому интересно посмотреть как я готовлю пряный нут, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    два × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: