Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя сливовая наливка

0

Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.

Ингредиенты

  • сливы 1,2 кг.;
  • сахар 300 гр.;
  • водка 0,5 л.
    • Основные ингредиенты
      Слива

    • Порционность
      4 порции

    • Кухня мира
      Украинская кухня

    Инвентарь:

    банка 3 литра, марля, резинка, крышка, кастрюля, сито.

    Приготовление:

    Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»).
    Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку.

    Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок. 

    Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц. 

    Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки.
    Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!                         

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.