Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Домашняя сливовая наливка

0


Очень приятно достать из запасов домашнюю сливовую наливку и поставить ее на стол перед гостями на любой праздник! Если согласны, то готовить ее нужно начать прямо сейчас.

Домашняя сливовая наливка

Ингредиенты

  • сливы 1,2 кг.;
  • сахар 300 гр.;
  • водка 0,5 л.
    • Основные ингредиенты
      Слива

    • Порционность
      4 порции

    • Кухня мира
      Украинская кухня

    Инвентарь:

    банка 3 литра, марля, резинка, крышка, кастрюля, сито.

    Приготовление:

    Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сливу сорта «Угорка» («Венгерка»).
    Сливу моем, берем трехлитровую банку, со сливы вытаскиваем косточку и отправляем ее сразу в банку.

    Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того, чтобы она пустила сок. 

    Заливаем сливу с сахаром водкой, закрываем плотно крышкой и отправляем в темное теплое место на 1 месяц. 

    Через месяц наливка готова, процеживаем ее через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.
    Из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 литр вкуснейшей сливовой наливки.
    Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео.
    Приятного аппетита!                         

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    семь − два =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: