Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Курица на ужин

0

Курица на ужин — это не так банально и скучно, как вы думаете! Особый маринад из обычной пахты придаст мясу птицы интересный вкус, а небольшой секрет при запекании добавит курице аппетитную корочку и сохранит сочность. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для маринованной курицы

  • Курица 1 шт.
  • Чеснок 6–8 зуб.
  • Розмарин 2 ст.л.
  • Соль 2–3 ст.л.
  • Перец 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Пахта 2 ст.
  • Для картофеля

  • Молодой картофель 1 кг
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Картофель

    Инвентарь:

    закрывающиеся пакеты, противень для запекания, столовая ложка, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: маринуем курицу.

    Курица на ужин

    Разделайте курицу на части. Так же вы просто можете взять уже «готовые» отдельные части курицы, например, несколько грудок и голеней или окорочка.

    Курица на ужин

    Разложите курицу в два плотных пакета с застежкой. 

    Курица на ужин

    В каждый пакет добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовой ложке розмарина, 1,5 или 2 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.

    Курица на ужин

    А так же по 1 столовой ложке оливкового масла.

    Курица на ужин

    И по 1 столовой ложке меда.

    Курица на ужин

    Влейте по стакану пахты.

    Курица на ужин

    Закройте пакет, стараясь удалить из него как можно больше воздуха.

    Курица на ужин

    Встряхните пакеты и уложите их на противень, а затем отправьте в холодильник.
    Идеально будет, если курица пролежит в маринаде 48 часов, при этом раз в 8-12 часов ее нужно перемешивать, встряхивая пакет.

    Шаг 2: подготавливаем маринованную курицу к запеканию.

    Курица на ужин

    За 30 минут до начала приготовления выложите курицу из пакетов и разложите ее на решетке, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры, а излишки маринада стекли.

    Шаг 3: запекаем курицу.

    Курица на ужин

    Переложите курицу на противень и разложите рядом нарезанный на половинки молодой картофель.
    Посолите и поперчите картофель.
    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Курица на ужин

    В небольшой кастрюле растопите сливочное масло в оливковом, а затем полейте ими картошку с курицей.

    Курица на ужин

    Запекайте курицу с картофелем в течение 45 минут.
    Уменьшите огонь до 180, полейте курицу и картошку соусом, который образовался на дне противня и запекайте еще 15-20 минут.

    Шаг 4: подаем курицу на ужин.

    Курица на ужин

    Подавайте запеченную с картофелем курицу на ужин горячей. Вы можете полить ее лимонным соком и украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.