Курица на ужин
Курица на ужин — это не так банально и скучно, как вы думаете! Особый маринад из обычной пахты придаст мясу птицы интересный вкус, а небольшой секрет при запекании добавит курице аппетитную корочку и сохранит сочность. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для маринованной курицы
Для картофеля
-
Основные ингредиенты
Картофель
Инвентарь:
закрывающиеся пакеты, противень для запекания, столовая ложка, нож
Приготовление:
Шаг 1: маринуем курицу.
Разделайте курицу на части. Так же вы просто можете взять уже «готовые» отдельные части курицы, например, несколько грудок и голеней или окорочка.
Разложите курицу в два плотных пакета с застежкой.
В каждый пакет добавьте по 4 раздавленных зубчика чеснока, 1 столовой ложке розмарина, 1,5 или 2 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
А так же по 1 столовой ложке оливкового масла.
И по 1 столовой ложке меда.
Влейте по стакану пахты.
Закройте пакет, стараясь удалить из него как можно больше воздуха.
Встряхните пакеты и уложите их на противень, а затем отправьте в холодильник.
Идеально будет, если курица пролежит в маринаде 48 часов, при этом раз в 8-12 часов ее нужно перемешивать, встряхивая пакет.
Шаг 2: подготавливаем маринованную курицу к запеканию.
За 30 минут до начала приготовления выложите курицу из пакетов и разложите ее на решетке, чтобы мясо согрелось до комнатной температуры, а излишки маринада стекли.
Шаг 3: запекаем курицу.
Переложите курицу на противень и разложите рядом нарезанный на половинки молодой картофель.
Посолите и поперчите картофель.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло в оливковом, а затем полейте ими картошку с курицей.
Запекайте курицу с картофелем в течение 45 минут.
Уменьшите огонь до 180, полейте курицу и картошку соусом, который образовался на дне противня и запекайте еще 15-20 минут.
Шаг 4: подаем курицу на ужин.
Подавайте запеченную с картофелем курицу на ужин горячей. Вы можете полить ее лимонным соком и украсить зеленью.
Приятного аппетита!