Салат «Хелел» с ананасами
Готовим сегодня салат "Хелел" с ананасами, киви, курицей и сыром — настоящая вкуснятина. Такой салат точно станет одним из ярких и красивых вариантов в вашей копилочке. Берите на заметку!
Описание приготовления:
После приготовления салат необходимо пропитать часик, только после подавать к столу. Ананасы берем консервированные, филе заранее отварим и остудим в бульоне, так мясо птицы станет более сочным и нежным. Обязательно попробуйте этот салат, он невероятно вкусный и интересный.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Сыр — 70 Грамм (твердый)
- Куриные яйца — 1 Штука
- Ананасы — 100 Грамм (консервированные)
- Киви — 100 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат "Хелел" с ананасами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны сполосните и просушите, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Филе отварите заранее в подсоленной воде, после остудите в бульоне. Нарежьте филе небольшими кубиками.
Твердый сыр натрите на мелкой терке. Куриные яйцо отварите вкрутую 10 минут, после почистите и натрите на мелкой терке.
Киви очистите и сполосните, нарежьте тонкими круглыми пластинами.
Теперь разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и выложите грибы с луком. Жарьте 4-5 минут, до полной готовности.
Выложите грибы первым слоем. Каждый слой салата поперчите и посолите по вкусу, смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите куриные яйца, нарезанные небольшими кусочками ананасы.
Следующим слоем выложите филе курицы.
Далее идет твердый сыр.
Завершающий слой салата — киви, выложите его по всему салату.
Салат готов! Приятного аппетита!