Закуска из баклажан
Попробуйте эту закуску из баклажан! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты для «Закуска из баклажан»:
-
Баклажан
2 шт
-
Помидор
2 шт
-
Чеснок
1 зуб.
-
Пармезан
50 г
-
Кинза
1 пуч.
-
Петрушка
1 пуч.
-
Майонез
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Закуска из баклажан»:
1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке). Все перемешать. Начинка готова.
3. Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами). И заворачиваем баклажан рулетиком.
5. У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.