Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закуска из баклажан

0


Попробуйте эту закуску из баклажан! Очень вкусная, шикарно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан»:

  • Баклажан

    2 шт

  • Помидор

    2 шт

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Пармезан

    50 г

  • Кинза

    1 пуч.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Майонез

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Закуска из баклажан»:

1. Баклажаны нарезать вдоль пластинами. Посолить и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Затем промыть под струей воды и выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. В майонез добавить чеснок (пропущенный через пресс или мелко нарезать), кинзу (мелко покрошить), пармезан (натереть на мелкой терке). Все перемешать. Начинка готова.
3. Баклажаны пожарить с обеих сторон на сковороде на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
4. На баклажан намазываем начинку, вдоль выкладываем листья петрушки и дольки помидора (помидор разрезать на две половинки и нарезать полукольцами). И заворачиваем баклажан рулетиком.
5. У нас получилась розочка.
Красивая закуска, вкусная и очень привлекательная.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять + четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: