Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ризотто с креветками и грибами

0

Сегодня готовим ризотто с креветками и грибами. Блюдо итальянской кухни, можно сказать его классика. Кремовая консистенция и приятный вкус не оставят никого равнодушным к ризотто. Берем на заметку!

Описание приготовления:

Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис "Арборио". Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • Рис "Арборио"  — 170 Грамм
  • Креветки  — 250 Грамм (варено-мороженые)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 40 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Бульон куриный  — 700 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ризотто с креветками и грибами»

Ризотто с креветками и грибами

Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

Ризотто с креветками и грибами

В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.

Ризотто с креветками и грибами

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.

Ризотто с креветками и грибами

Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.

Ризотто с креветками и грибами

Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.

Ризотто с креветками и грибами

Влейте половник горячего, подсоленного бульона.

Ризотто с креветками и грибами

Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.

Ризотто с креветками и грибами

Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.

Ризотто с креветками и грибами

Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.

Ризотто с креветками и грибами

Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.