Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Лапша по-тайски

0


Лапша по-тайски

Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).

Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:

  • Лапша

    (у меня рисовая)

    200 г

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусочек)

    по вкусу

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Паста арахисовая

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    2 ст. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Кинза

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт

  • Перец болгарский

    1 шт

  • Арахис

    (обжаренный)

    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лапша по-тайски»:

Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: