Лапша по-тайски
Этот ароматный тайский салат с арахисовой заправкой можно приготовить из разных видов лапши и овощей (я приготовила салат с рисовой лапшой, также подходит соба, лапша из коричневого риса или паста лингвини. Овощи тоже можно варьировать, хорошо подойдут капуста, морковь и редис).
Ингредиенты для «Лапша по-тайски»:
-
Лапша
(у меня рисовая)
200 г
-
Имбирь
(свежий, небольшой кусочек)
по вкусу
-
Чеснок
2 зуб.
-
Паста арахисовая
1 ст. л.
-
Масло кунжутное
2 ст. л.
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Уксус
(рисовый)
2 ст. л.
-
Лук зеленый
по вкусу
-
Кинза
по вкусу
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Арахис
(обжаренный)
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Лапша по-тайски»:
Приготовить лапшу по инструкции на упаковке и остудить. Приготовить заправку, перемешав в блендере имбирь, чеснок, арахисовую пасту, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус.
Заправку смешать с лапшой. Добавить тонко нарезанные овощи (у меня морковь и болгарский перец), перемешать.
Перед подачей в салат добавить зеленый лук и кинзу, посыпать обжаренным арахисом.
Украсить ломтиком лайма.