Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тефтели с овощами

0


Тефтели с овощами — сытное и аппетитное блюдо для всей семьи. Отличная идея для летнего ужина. Готовьте его из свежих, только что созревших овощей, так получится вкусней всего.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сухари панировочные 3 ст.л.
  • Специи к мясу (чеснок, майоран, паприка, острый перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Картофель 5–6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Кабачок молодой 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий красный 1 шт.
  • Орегано, петрушка, укроп, базилик (на выбор) 2 ст.л.
  • Бульон (или теплой воды) 1 ст.
  • Мука (для панировки мяса) 0,5 ст.
  • Масло растительное для жарки
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Кабачок

    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковорода, тарелка, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: смешиваем фарш.



    Добавьте к говяжьему фаршу панировочные сухари, яйцо, специи, соль, перец. Перемешайте хорошенько.



    Сформируйте из фарша небольшие тефтели и обваляйте их в муке, чтобы мясо покрылось тонким слоем.

    Шаг 2: жарим тефтели.



    Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем тефтели со всех сторон. Жарьте на среднем огне, чтобы покрылось румяной корочкой.
    Готовые тефтели выложите из сковороды.

    Шаг 3: жарим овощи.



    Нарежьте лук крупными кубиками, так же нарежьте картофель, кабачок или цуккини, тоже нарежьте толстыми кусочками.
    Положите кабачок, лук и картофель в горячую сковородку с маслом и жарьте пока картофель не подрумянится.



    Добавьте нарезанную кружочками морковь.



    И добавьте крупно нарезанный перец.
    Посолите и поперчите, перемешайте.
    Немного обжарьте.

    Шаг 4: добавляем тефтели к овощам.



    Добавьте тефтели, залейте бульоном или горячей водой, накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
    В конце добавьте зелень по вкусу.

    Шаг 5: подаем тефтели с овощами.



    Подавайте тефтели с овощами горячими, сразу с плиты. Очень вкусно и сытно!

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    девятнадцать − пятнадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: