Маффины с фетой и оливками
Вкусные и пышные закусочные маффины на кефире с начинкой из сыра феты и оливок. Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса.
Ингредиенты для «Маффины с фетой и оливками»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Фета
140 г
-
Кефир
150 мл
-
Оливки черные
12 шт
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Сахар
1 ч. л.
-
Сода
1 ч. л.
-
Укроп
30 г
-
Чеснок
2 зуб.
-
Сыр твердый
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Маффины с фетой и оливками»:
Укроп и чеснок измельчить, оливки крупно порезать.
Фету размять, добавить яйцо, сахар и кефир, перемешать.
Добавить к смеси укроп, чеснок и оливки. Всыпать муку и соду, перемешать. Должно получиться густое тесто.
Разложить тесто в формочки для кексов на 2/3 объёма, так как маффины хорошо поднимутся.
Посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке при 180°С 25 минут.