Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Маффины с фетой и оливками

0


Маффины с фетой и оливками

Вкусные и пышные закусочные маффины на кефире с начинкой из сыра феты и оливок. Отличный вариант для завтрака и сытного перекуса.

Ингредиенты для «Маффины с фетой и оливками»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Фета

    140 г

  • Кефир

    150 мл

  • Оливки черные

    12 шт

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Сода

    1 ч. л.

  • Укроп

    30 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Сыр твердый

    50 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Маффины с фетой и оливками»:

Укроп и чеснок измельчить, оливки крупно порезать.

Фету размять, добавить яйцо, сахар и кефир, перемешать.

Добавить к смеси укроп, чеснок и оливки. Всыпать муку и соду, перемешать. Должно получиться густое тесто.

Разложить тесто в формочки для кексов на 2/3 объёма, так как маффины хорошо поднимутся.

Посыпать тёртым сыром.

Выпекать в духовке при 180°С 25 минут.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: