Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами
Шашлычки в тесте с чесночно-соевым ароматом, снимаем со шпажек/шампуров и получаются симпатичные, мягкие и с дымком — пирожки!
Ингредиенты для «Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами»:
-
Индейка
(стейки грудки ТМ ИНДИлайт)
250 г
-
Шампиньоны
(не крупные)
6 шт
-
Перец болгарский
0.5 шт
-
Соевый соус
3 ст. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Тесто слоеное дрожжевое
250 г
-
Масло оливковое
(для обмазки)
-
Кунжут
по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Шашлычки в тесте с индейкой и шампиньонами»:
Индейку нарезать на кусочки и замариновать вместе с шампиньонами в соевом соусе с добавление чеснока через пресс.
Оставить на 30 минут, шпажки замочить в воде (4 шт)
Нанизать на шпажки индейку, чередуя с шампиньонами и порезанным на кусочки перцем.
Пласт теста разрезать на 4 части вдоль.
Часть теста раскатать вдоль в форме ленты и обернуть шашлычки, края хорошо защипнуть об шпажку.
Смазать маслом и жарить на решетке над углями, переворачивая с помощью щипчиков.
Готовые шашлычки смазать чуть маслом и посыпать кунжутом.
Подавать, сняв со шпажки с любимым соусом.