Блинчики с припёком из индейки
Аппетит приходит во время еды…, извечная истина! И если с нами на пикнике дети, это подтверждается точно! Они постоянно что то жуют, пробуют, хрустят… Вот и позаботимся о перекусе заранее, приготовим сытные, вкусные блинчики с жареной индейкой и овощами, с зеленью и слайсами шампиньонов. Рекомендую.
Ингредиенты для «Блинчики с припёком из индейки»:
Блины
-
Мука пшеничная
/
Мука
(250 мл.)
1 стак.
-
Молоко
(250 мл.)
1 стак.
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Масло сливочное
1 ст. л.
Начинка
-
Фарш индюшачий
150 г
-
Перец болгарский
(небольшой)
1 шт
-
Лук репчатый
(небольшой)
1 шт
-
Масло растительное
1 ст. л.
-
Зелень
(лук зелёный, укроп, петрушка)
-
Шампиньоны
(мелкие)
3 шт
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Блинчики с припёком из индейки»:
Приготовить продукты. Овощи, зелень, грибы вымыть, обсушить.
Замесить тесто, смешав молоко, муку, яйца, соль.
Пожарить на растительном масле мелко рубленый лук с фаршем, добавить перец, посолить и довести до готовности, огонь средний, 5-7 минут.
Грибы нарезать тонкими слайсами, зелень нарубить.
Зелень добавить к начинке, перемешать.
Хорошо разогретую сковороду, 28 см. смазать растительным маслом и налить половник теста, разложить 1,5 ст. л. начинки и слайсы грибов.
Полить 1 ст. л. теста начинку, печь 1-2 минуты.
Перевернуть, допечь со стороны начинки, со стороны начинки смазать сливочным маслом.
Слегка остудить, свернуть рулетом. Переложить в подходящий контейнер.
И, УРА! едем на пикник!
Блинчики можно, да и нужно! подогреть на мангале.
Вкусных и весёлых Вам пикников!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Красивые рабочие моменты,
так выглядит блин на который не хватило 1 ст. л. теста :