Тефтели с капустой
Тефтели с капустой — отличная идея для вкусного и быстрого ужина. Маленькие тефтели из свиного фарша, тушеные с молодой капустой, очень аппетитные, сытные и вкусные. Получается сбалансированное блюдо на ужин для всей семьи.
Ингредиенты
Основные
Ру
-
Основные ингредиенты
Свинина, Капуста -
Порционность
3 порции
Инвентарь:
сковорода, лопатка, тарелки, вилка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем капусту.
Нарежьте капусту кубиками небольшого размера.
Шаг 2: готовим тефтели.
Вымочите булку в молоке, когда хлеб станет мягким, слейте лишнее молоко.
Смешайте вымоченный хлеб с фаршем, яйцом и специями для мяса.
Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие тефтели.
Обваляйте тефтели в муке.
Шаг 3: жарим тефтели.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем тефтели до румяной корочки со всех сторон. Отложите поджаренные тефтели в сторону.
Шаг 4: тушим овощи.
В той же сковороде, в которой жарили тефтели, обжарьте нарезанный кубиками лук. Если нужно, добавьте еще масла.
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь. Обжаривайте вместе в течение пары минут.
Добавьте молодую капусту. Посолите, поперчите, влейте бульон или горячую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
Шаг 5: добавляем тефтели в капусту.
Добавьте тефтели, снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
Шаг 6: готовим ру.
Растопите в другой сковороде или сотейнике сливочное масло, высыпьте в него муку и обжарьте, помешивая, пока мука не станет золотистой.
Шаг 7: добавляем ру в тефтели с капустой.
Добавьте приготовленный ру к тефтелям и капусте, перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите еще, готовьте, пока соус не загустеет.
В самом конце добавьте нарезанную зелень.
Шаг 8: подаем тефтели с капустой.
Тефтели с капустой готовы! Подавайте горячими, в качестве дополнительного гарнира можно подать рис, но и просто с хлебом очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!