Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясо просто ХИТ, просто тает во рту! Бефстроганов из говядины

0


Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Ингредиенты

  • Говядина 500 г (у меня шейная часть)
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 1 ст.л.
  • Сметана 20% 100 г
  • Сливочное масло 10–20 г
  • Кетчуп 2–3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
  • Вода 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
  • Соль 0,5 ч.л. (по вкусу)
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.
    • Основные ингредиенты
      Говядина

    Приготовление:

    Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.
     

    Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса. 

    На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

    Подаем с картофельным пюре.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    4 × один =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: