Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арбузный мусс

0

Арбузный мусс — полезный, вкусный, прохладный десерт, который нам дарит лето. Его можно подать к столу жарким днем, как в будни, так и в праздники. Тонкий аромат и цитрусовый вкус придает апельсин.

Описание приготовления:

Готовится арбузный мусс быстро и просто. Сахарную пудру добавляйте про вкусу. Мне было достаточно и 50 грамм, ведь арбуз и апельсин очень сладкие. Любителям арбуза десерт обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 600 Грамм (мякоть)
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 50 Грамм
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Арбузный мусс»

Арбузный мусс

Возьмите ингредиенты для приготовления арбузного мусса.

Арбузный мусс

Арбуз помойте и нарежьте, удалите семечки. Обрежьте корку.

Арбузный мусс

Выложите мякоть арбуза в высокий стакан и взбейте погружным блендером до однородной консистенции.

Арбузный мусс

Выжмите сок из половины апельсина.

Арбузный мусс

Смешайте сок апельсина и взбитый арбуз.

Арбузный мусс

Добавьте сахарную пудру.

Арбузный мусс

Желатин залейте тремя столовыми ложками холодной кипяченой воды.

Арбузный мусс

Перемешайте и дайте набухнуть в течение 10 минут.

Арбузный мусс

Растопите набухший желатин на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите и влейте в стакан с арбузом и апельсиновым соком.

Арбузный мусс

Взбейте арбуз, апельсиновый сок, сахарную пудру с желатином. Разлейте мусс по стаканам и отправьте в холод на полтора-два часа.

Арбузный мусс

Арбузный мусс готов. Ароматный, прохладный и вкусный мусс подавайте на десерт.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.