Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рагу болоньезе по классическому рецепту

0


Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рагу болоньезе (Ragu bolognese) — в итальянской традиции это именно "рагу", а не "соус". Под рагу итальянцы понимают блюдо на томатной основе с рубленым мясом или фаршем приготовленное на медленном огне в течении нескольких часов. Изначально термин рагу пришёл из Франции — это было тушёное мясо с обильными приправами, которое подавали в качестве сопровождения к какому-либо другому блюду. В Италии же его несколько переосмыслили и в результате создали известное на весь мир рагу болоньезе. И было оно настолько популярно, что в какой-то момент возникла проблема сохранения традиционного рецепта. И тогда 1982 году Академия Итальянской Кухни в Болоньи (именно оттуда, как можно догадаться, вышло болоньезе) записала образцовый рецепт рагу болоньезе и передала его на хранение в Торгово-промышленную, ремесленную и сельскохозяйственную палату города. Таким образом, несмотря на новации и часто изменяющийся мир, каждый из нас всегда может обратиться к тому самому классическому рецепту болоньезе. Он, кстати, вывешен у них на сайте, так что никакого секрета здесь нет. Именно по этому рецепту я и предлагаю приготовить рагу болоньезе.

Ингредиенты для «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    400 г

  • Грудинка

    200 г

  • Морковь

    70 г

  • Сельдерей черешковый

    70 г

  • Лук репчатый

    70 г

  • Сок томатный

    400 г

  • Вино красное сухое

    170 мл

  • Молоко

    330 мл

  • Бульон

    (говяжий)

    1500 мл

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло сливочное

    70 г

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Спагетти

    (на двоих)

    160 г

  • Пармезан

    по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Рагу болоньезе по классическому рецепту»:

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Томатный соус можно заменить помидорами. С них надо будет снять кожицу и растолочь их.

В Болонье болоньезе подают не с обычными спагетти, а тальятелле — тонкой плоской пастой.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Растопим сливочное масло с парой ложек оливкового.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Добавим мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук. Обжарим до мягкости.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Сделаем посередине колодец, добавим туда мелко нарезанную (или пропущенную через мясорубку) грудинку. Обжаривать не смешивая.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Когда будет готово — смешать.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Снова сделать колодец. Добавить фарш. Обжаривать, не смешивая, пока он не станет коричневый.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Затем перемешать.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Влить вино и убавить огонь. Готовить, пока вино не выпарится.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Добавить томатный соус. Перемешать и накрыть крышкой. Готовить около двух часов на медленном огне, подливая (по мере необходимости) бульон.

Этот этап очень важен. Именно здесь, в течении бесконечных двух часов, болоньезе насыщается своим неповторимым ароматом, концентрирует его в себе до каких-то невообразимых пределов.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Ближе к концу, в несколько этапов, добавим молоко. Оно нужно чтобы понизить кислотность. Без молока, уверяю вас, будет совсем не тот вкус.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

В конце посолим, поперчим.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Рагу (или, если так привычнее, соус) болоньезе готов.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Отварим для него тальятелле.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Выложим тальятелле в миску.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

Добавим болоньезе и хорошо перемешаем.

Рагу болоньезе по классическому рецепту

При подаче, сверху добавим ещё чуть болоньезе и немного пармезана.

Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: