Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками
С детства обожаю фаршированный перец в любом виде. Если вы не имеете ничего против колбасной продукции, то предлагаю вам разнообразить осенью своё меню перцем, фаршированным овощами и колбасками. Это сытно, вкусно и ароматно.
Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками»:
-
Перец болгарский
(средний)
8 шт
-
Морковь
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Колбаски
(полукопчёные, типа "Охотничьи")
200 г
-
Масло растительное
2 ст. л.
-
Сметана
2 ст. л.
-
Соус томатный
2 ст. л.
-
Рис
60 г
-
Вода
(на варку риса и на соус)
2 стак.
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Лист лавровый
2 шт
-
Соль
2 ч. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Смесь перцев
(молотая)
по вкусу
-
Лук зеленый
(для подачи)
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками»:
Рис промываем, заливаем водой и варим до полу-готовности.
Полукопчёные колбаски режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Лук также режем кубиками, кладём к колбаскам, обжариваем до прозрачности.
Морковь и болгарский перец (1 шт) моем, чистим, измельчаем, я использовала кухонный комбайн, кладём к луку и тушим на среднем огне овощи около 10 минут.
Кладём к овощам вареный рис.
Разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
Как только яйцо схватится, огонь отключаем.
Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, я готовлю сама. Можете брать томатную пасту, кетчуп или помидоры в соке.
Добавляем стакан воды, соль, сахар, перемешиваем.
У перца отрезаем плодоножки, чистим.
Это блюдо можно готовить, как на плите, так и в духовке. Для плиты удобно брать большой сотейник или казан. Для духовки любую форму. У меня круглая, высокая, керамическая с крышкой. Я готовила в духовке.
Наливаем на дно формы (кастрюли) соус.
Начиняем перец плотно фаршем. Для красоты подачи ставим вертикально, плотно друг к другу перцы.
Накрываем "крышечками" — плодоножками, кладём острую перчинку для тех, кто любит поострее. Вставляем между перцами лавровый лист. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут. Через 20 минут после начала запекания крышку (фольгу) убираем, чтобы перчик запекся сверху.
Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью или перьями зелёного лука. Приятного аппетита!!!