Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

0


Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

С детства обожаю фаршированный перец в любом виде. Если вы не имеете ничего против колбасной продукции, то предлагаю вам разнообразить осенью своё меню перцем, фаршированным овощами и колбасками. Это сытно, вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками»:

  • Перец болгарский

    (средний)

    8 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Колбаски

    (полукопчёные, типа "Охотничьи")

    200 г

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Соус томатный

    2 ст. л.

  • Рис

    60 г

  • Вода

    (на варку риса и на соус)

    2 стак.

  • Перец красный жгучий

    по вкусу

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Соль

    2 ч. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Смесь перцев

    (молотая)

    по вкусу

  • Лук зеленый

    (для подачи)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками»:

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Рис промываем, заливаем водой и варим до полу-готовности.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Полукопчёные колбаски режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Лук также режем кубиками, кладём к колбаскам, обжариваем до прозрачности.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Морковь и болгарский перец (1 шт) моем, чистим, измельчаем, я использовала кухонный комбайн, кладём к луку и тушим на среднем огне овощи около 10 минут.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Кладём к овощам вареный рис.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Разбиваем яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Как только яйцо схватится, огонь отключаем.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Готовим соус. Смешиваем сметану и томатный соус, я готовлю сама. Можете брать томатную пасту, кетчуп или помидоры в соке.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Добавляем стакан воды, соль, сахар, перемешиваем.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

У перца отрезаем плодоножки, чистим.
Это блюдо можно готовить, как на плите, так и в духовке. Для плиты удобно брать большой сотейник или казан. Для духовки любую форму. У меня круглая, высокая, керамическая с крышкой. Я готовила в духовке.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Наливаем на дно формы (кастрюли) соус.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Начиняем перец плотно фаршем. Для красоты подачи ставим вертикально, плотно друг к другу перцы.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Накрываем "крышечками" — плодоножками, кладём острую перчинку для тех, кто любит поострее. Вставляем между перцами лавровый лист. Накрываем крышкой или фольгой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, запекаем 40 минут. Через 20 минут после начала запекания крышку (фольгу) убираем, чтобы перчик запекся сверху.

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Подаём блюдо горячим, посыпав зеленью или перьями зелёного лука. Приятного аппетита!!!

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Перец, фаршированный овощами и копчёными колбасками

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: