Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)
Этот кето-десерт порадует вас простотой приготовления и изысканным вкусом. Если вы не на низкоуглеводной диете, то можно использовать обычный сахар вместо сахарозаменителя. Готовится он очень быстро, буквально считанные минуты, но потом должен постоять в холодильнике как минимум два часа. Десерт очень сытный, поэтому лучше готовить сразу в порционных стаканах, чтобы не съесть лишнего 🙂
Ингредиенты для «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
-
Мука миндальная
80 г
-
Мука кокосовая
70 г
-
Масло сливочное
(Для обжарки мучной крошки можно использовать кокосовое, по 1 ст. л. на каждую порцию.)
350 г
-
Стевия
(в меню нет других сахарозаменителей. Я использую Монкфрут или Эритритол, и сахарную пудру из них.)
175 г
-
Ванильная эссенция
2 ч. л.
-
Какао-порошок
3 ст. л.
-
Сливки
(жирные)
150 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки (КЕТО)»:
На сковороде разогреваем столовую ложку масла (кокосового или сливочного) и добавляем кокосовую муку с приблизительно равным количеством сахарозаменителя (или по вкусу, нужно проверять). У меня сахарозаменитель в виде пудры.
При постоянном помешивании на медленном огне, доводим нашу крошку до золотистого цвета. Снимаем с огня, перемешиваем с какао- порошком до однородности.
То же самое делаем с миндальной мукой, только какао-порошок не добавляем. Выкладываем в отдельную тарелку.
Крем:
Оставшееся сливочное масло размягчаем, смешиваем со сливками и сахарозаменителем (опять же, кол-во смотрите по вкусу, каждый сахарозаменитель разный, значения указаны приблизительно). Сливки можно заменить жирным молоком и даже сметаной — тоже неплохо получается. Соотношение ингредиентов крема тоже можете варьировать на своё усмотрение, но желательно чтобы получилась консистенция жидкой сметаны.
Добавляем ванильную эссенцию. Пробиваем миксером до однородности.
Приступаем к сборке торта. Выкладываем поочерёдно равное количество кокосовой крошки и миндальной крошки, чередуя их с таким же количеством крема после каждого слоя. Слои можно выкладывать либо в форму, либо в порционные стаканы. Каждый слой желательно утрамбовать и разравнять ложкой…
Верхушку украшаем по своему усмотрению (или не украшаем)… Отправляем в холодильник минимум на два часа.
Вынимаем из холодильника и наслаждаемся прекрасным десертом, от которого трудно оторваться.
Единственный его недостаток — он слишком быстро заканчивается. Приятного аппетита!