Классический торт «Медовик»
Сегодня приготовим торт Медовик или Медовый торт классический с тончайшими коржами и нежнейшим сметано — сливочным кремом, самый вкусный и нежный домашний медовик, торт никого не оставит равнодушным, у Вас всегда будут просить рецепт!
Ингредиенты для «Классический торт "Медовик"»:
-
Мед
(для теста)
2 ст. л.
-
Сахар
(для теста)
100 г
-
Масло сливочное
(для теста)
80 г
-
Яйцо куриное
(для теста)
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(для теста)
300 г
-
Сода
(для теста, без горки)
1 ч. л.
-
Сметана
(для крема, 20%)
350 г
-
Сливки
(для крема, 30-33%)
350 мл
-
Сахарная пудра
(для крема)
150 г
Рецепт «Классический торт "Медовик"»:
Для приготовления берём кастрюлю или сотейник, смешиваем сливочное масло, мёд, сахар и ставим на водяную баню. Тем временем смешиваем яйца с содой, когда сахар растворится — добавляем яйца с содой и постоянно помешивая, держим на водяной бане ещё пять минут. Снимаем с плиты и вводим муку, замешивая тесто (тесто не должно быть сильно плотным). Отправляем тесто в холодильник до полного остывания. После того, как наше тесто остыло, делим его на восемь частей (у меня получилось примерно по 80 грамм), затем берём небольшой лист пергаментной бумаги и прямо на нем раскатывает корж, придаем ему форму, я беру дно из формы диаметром 18 см и вырезаю круг, обрезки отлаживаем в сторону — они нам будут нужны для посыпки торта. И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаться примерно 5-7 минут. После выпекания коржей — приступаем к приготовлению крема, для этого смешиваем сметану и добавляем к ней сахарную пудру, немного взбиваем миксером и добавляем охлажденные сливки — взбиваем до загустения и наш крем готов.
Теперь приступаем к сборке торта — на дно тарелки ложем немного крема, что-бы наш торт не скользил и по очереди выкладываем коржи, на каждый слой кладем примерно 3 ст. л. крема, разравниваем и прикрываем коржом и так с остальными коржами. Верх и бока смазываем кремом и посыпаем обильно крошкой, затем отправляем торт на два — три часа в холодильник и наш нежнейший медовик готов. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк