Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Ананасовый сорбет

0

Готовим домашний фруктовый сорбет из ананасов. Он получается очень сладким, ароматным и вкусным. Особенно понравится тем, кто любит освежающие, холодные десерты.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ананасовый сорбет. Ананасы можно использовать свежие, срежьте с них кожуру, нарежьте кубиками и заморозьте. Ксантановая камедь используется как загуститель, она делает текстуру сорбета более гладкой и сливочной. Но можно обойтись и без нее. Готовится сорбет просто, главное иметь мощный блендер.

Ингредиенты:

  • Ананас  — 250 Грамм (замороженный)
  • Вода  — 160 Миллилитров (80 мл. — для сиропа, 80 мл. — добавить потом)
  • Сахар  — 80 Миллилитров
  • Ксантановая камедь  — 1/3 Чайных ложки
  • Лимонный сок  — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Ананасовый сорбет»

Ананасовый сорбет

Подготовьте все ингредиенты.

Ананасовый сорбет

Соедините сахар и воду, добавьте лимонный сок. Доведите до кипения на среднем огне, варите 7 минут. Затем перелейте сироп и остудите при комнатной температуре.

Ананасовый сорбет

Измельчите ананасы в блендере вместе с сиропом и ксантановой камедью.

Ананасовый сорбет

Перелейте получившуюся смесь в миску, добавьте холодную воду, размешайте венчиком до однородной консистенции.

Ананасовый сорбет

Затем перелейте в форму, уберите в морозилку на ночь.

Ананасовый сорбет

Ананасовый сорбет готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.