Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»

0


Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"»:

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Яблоко

    (среднее, сладкое, мягкое по структуре)

    1 шт

  • Творог

    (у меня 5% жирности)

    300 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Крупа манная

    2 ст. л.

  • Курага

    7 шт

  • Кунжут

    1 ч. л.

  • Лен

    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    (чтобы смазать форму)

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"»:

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Морковь натереть на мелкой терке

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Яблоко натереть на крупной терке

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Яйца слегка взбить

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Творог выкладываем в миску.

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

К творогу добавляем тертую морковь, яблоко, манную крупу, яйца. Перемешиваем. Добавляем порезанную курагу. Снова перемешиваем.

Сахар НЕ добавляем, запеканка в меру сладкая за счет моркови, яблок и кураги!
Но сладкоежки могут добавить по своему вкусу.

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Форму для запекания смазываем маслом и заполняем. Сверху посыпаем кунжутом, по краям льном.

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания, у меня выпекалась 40 мин.

Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем.

Через 15-20 мин можно подавать на стол.
Угощайтесь!

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.