Запеканка морковно-яблочная с творогом»Осень»
Вкусная, нежная запеканка, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только аппетитной, нежной, но и очень полезной! Здесь НЕТ ни грамма сахара! Ее лучше подавать в теплом виде, и на завтрак, и на ужин, и как десерт к кофе или чаю. Чтобы запеканка стала еще более вкусной и красивой я украсила ее семенами кунжута и льна. Угощайтесь!!!
Ингредиенты для «Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"»:
-
Морковь
(средняя)
1 шт
-
Яблоко
(среднее, сладкое, мягкое по структуре)
1 шт
-
Творог
(у меня 5% жирности)
300 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Крупа манная
2 ст. л.
-
Курага
7 шт
-
Кунжут
1 ч. л.
-
Лен
1 ч. л.
-
Масло сливочное
(чтобы смазать форму)
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Запеканка морковно-яблочная с творогом"Осень"»:
Морковь натереть на мелкой терке
Яблоко натереть на крупной терке
Яйца слегка взбить
Творог выкладываем в миску.
К творогу добавляем тертую морковь, яблоко, манную крупу, яйца. Перемешиваем. Добавляем порезанную курагу. Снова перемешиваем.
Сахар НЕ добавляем, запеканка в меру сладкая за счет моркови, яблок и кураги!
Но сладкоежки могут добавить по своему вкусу.
Форму для запекания смазываем маслом и заполняем. Сверху посыпаем кунжутом, по краям льном.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. до зарумянивания, у меня выпекалась 40 мин.
Проверяем лучинкой. Готова? Достаем и накрываем полотенцем.
Через 15-20 мин можно подавать на стол.
Угощайтесь!