Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Рассыпчатый рис с куркумой

0


Многие задаются вопросом, как приготовить рассыпчатый рис. Уверяю вас, что следую этому рецепту и у вас получится вкуснейший гарнир. Всего несколько минут и ваших едоков не оторвать от вкусного риса. Такой рис любят и дети и взрослые. И уж поверьте, кто его попробует, обязательно спросит как… ну как возможно приготовить так, чтоб ничего не слипалось. Приготовьте и убедитесь сами. 
 

Ингредиенты

  • Рис 250 г
  • Вода 500 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Куркума 0,5 ч. л.
  • Прованские травы 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
    • Основные ингредиенты
      Рис

    Инвентарь:

    сковорода,

    Приготовление:

    Разогреть в сковороде растительное масло и всыпать сухой рис. Постоянно помешивая обжарить его примерно 2 минуты.

    Влить 200 мл воды и накрыть сковороду крышкой. Готовить до полного впитывания воды. Это примерно 4-5 минут.

    Добавить к рису соль, прованские травы и куркуму. Перемешать.

    Влить 300 мл воды и снова накрыть крышкой. Готовить еще 4-5 минут, до полного впитывания воды.

    Вкусный рассыпчатый рис с куркумой готов. Приятного аппетита. Подавать горячим. Но даже в холодном виде такой рис никогда не слипнется в комок.

    Кому интересно посмотреть как я готовлю рассыпчатый рис с куркумой, смотрите в видео. СПАСИБО.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    четыре × три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: