Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Паштет из грибов

0


Паштет из грибов — ароматная аппетитная закуска. Готовится из шампиньонов со специями. Вы можете сделать постный вариант, добавив вместо сливочного масла кокосовое, на вкус получится ничуть не хуже.

Ингредиенты

  • Грибы 500 г
  • Масло оливковое 2–3 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян свежий по вкусу и желанию
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Вино несколько капель
    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    сковорода, нож, блендер, лопатка

    Приготовление:

    Шаг 1: обжариваем грибы.



    Нагрейте на сковороде 1 ст.л. масла.
    Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте партиями, так чтобы они не варились в собственном соку, а жарились. Для этого готовьте их порциями по 100-150 грамм, каждый раз добавляя немного масла.
    Жарьте до румянца и выкладывайте на тарелку по готовности.
    Когда обжарите так все грибы, верните их все вместе на сковородку, добавьте нарезанный зеленый лук и тимьян. Посолите, поперчите.
    Добавьте немного вина и готовьте 1-2 минуты, помешивая.

    Шаг 2: измельчаем грибы.



    Порциями измельчайте обжаренные грибы в блендере, добавляя сливочное масло, пока у вас не получится однородная мягкая паста.
    Попробуйте, достаточно ли соли и перца.

    Шаг 3: подаем паштет из грибов.



    Паштет из грибов намазывайте на хлеб и ешьте как закуску. Можно подавать на праздник.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    6 − 1 =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: