Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Куриные ножки в молоке

0


Куриные ножки в молоке

Простое блюдо тоже может быть очень вкусным и этот рецепт тому подтверждение. Куриные ножки в молоке получаются очень нежными и ароматными. А готовится все очень просто. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Такое блюдо можно приготовить буквально из любой части курицы. В специи можно добавить прованские или итальянские травы, аджику или другие по вашему желанию. Молоко можно взять любое, чем больше жирность, тем нежнее получатся куриные ножки.

Ингредиенты:

  • Курица  — 500 Грамм (ножки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриные ножки в молоке»

Куриные ножки в молоке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в молоке.

Куриные ножки в молоке

Куриные ножки вымойте и обсушите. Смешайте куркуму, сладкую паприку и черный перец. Смажьте куриные ножки специями и выложите в миску. Накройте миску и уберите в холодильник на 30 минут.

Куриные ножки в молоке

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте и обжарьте куриные ножки с двух сторон до золотистой корочки.

Куриные ножки в молоке

В глубокую кастрюлю с толстым дном выложите обжаренные ножки и добавьте разрезанный чеснок.

Куриные ножки в молоке

Залейте куриные ножки молоком и поставьте на средний огонь.

Куриные ножки в молоке

Доведите все до кипения, посолите, убавьте огонь до минимального и закройте крышкой. Варите в течение 35 минут.

Куриные ножки в молоке

В 50 миллилитрах молока размешайте муку до однородной массы. Перемешивая, влейте ее в кастрюлю с куриными ножками и молоком. Варите в течение 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Куриные ножки в молоке

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: