Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с кабачком

0


Омлет с кабачком — аппетитный завтрак для вас и вашей семьи. Вкусный яичный рулет с овощной начинкой. Оригинальная подача и простота приготовления этого омлета не могут не подкупить.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Кабачок молодой (или цукини) 1/2 шт.
  • Лук зеленый (нарезанный) 2–3 ст.л.
  • Лук красный 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное 2–3 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Лук, Кабачок, Яйца

    • Порционность
      1 порция

    Инвентарь:

    сковородка (диаметр 28 см), лопатка, тарелка, нож, доска разделочная, вилка

    Приготовление:

    Шаг 1: нарезаем кабачок.



    Половинку кабачка нарежьте сперва кружочками, а затем тонкой соломкой.
    Мелко нарежьте красный лук.

    Шаг 2: смешиваем ингредиенты.



    В тарелке взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к яйца кабачок, красный и зеленый лук. Смешайте.



    Перемешайте овощи с яйцом так, чтобы они хорошо распределились по смеси.

    Шаг 3: жарим омлет с кабачком.



    Разогрейте сковородку и влейте 1-1,5 ст.л. масла. Вылейте  половину яично-овощной смеси, распределите по сковороде тонким слоем и дайте ей схватиться.



    Когда снизу омлет зажарится (он все еще останется жидким сверху), лопаткой аккуратно сверните его в рулет прямо на сковороде, оставив свободным край.  (После каждого поворота делайте паузу в 30 секунд, чтобы рулет не разворачивался.)
    Отодвиньте рулет на край сковороды, добавьте еще немного масла и вылейте оставшуюся часть яично-овощной смеси, распределив ее по сковороде.
    Когда омлет схватится снизу снова, сверните его, начиная от того края, на котором у вас лежит уже свернутый яичный рулет. Точно так же, делая паузы.



    Обжарьте свернутый омлет по 30 секунд с каждой стороны.

    Шаг 4: подаем омлет с кабачком.



    Перед подачей омлет с кабачком нарежьте крупными кусочками. Наслаждайтесь оригинальным и вкусным завтраком.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    15 − три =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: