Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом
Ароматные, наливные, печеные яблоки начинкой- это вкусно, полезно, сытно. Ароматы печеных яблок витали весь вечер, наполняя дом своим ароматом!
Ингредиенты для «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:
-
Яблоко
(мелкие и среднего размера)
6 шт
-
Творог
(у меня 5% жирности)
200 г
-
Сыр твердый
20 г
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Крупа манная
1.5 ст. л.
-
Кунжут
2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Яблоки печеные с творогом, сыром, кунжутом»:
К творогу добавить тертый сыр, слегка взбитое яйцо, перемешать.
Сахар я не добавляю, т. к. у меня сладкие яблоки. Вы при желании можете добавить немного сахарной пудры или меда.
К полученной массе добавить манку и снова перемешать. Оставить на 15 мин., для набухания манки.
Пока начинка отдыхает, подготовим яблоки.
Их моем.
У мелких яблок отрезаем макушки. Средние яблоки режем пополам.
С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем семенную коробочку и часть мякоти.
В яблоки ложкой закладываем начинку и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 20 мин, до подрумянивания творожно- сырной начинки.
Достаем из духовки, смазываем маслом и присыпаем обжаренным кунжутом. Даем немного остыть, сервируем мятой и по желанию физалисом. Приступаем к чаепитию и угощаем!
Приятного аппетита!