Осеннее рагу
Осеннее рагу — это мягкое тушеное мясо с овощами, приготовленное в горшочке. Большое количество лука, моркови и картофеля — то что нужно для сытного осеннего ужина. А аромат копченого мяса и овощей пробуждает аппетит!
Ингредиенты
-
Основные ингредиенты
Говядина, Картофель, Морковь, Перец -
Порционность
8 порций
Инвентарь:
горшочек, сковородка, кастрюля, нож, доска, терка
Приготовление:
Шаг 1: нарезаем ингредиенты.
Овощи очистите и промойте.
Перец нарежьте кубиками, морковь натрите, лук нарежьте крупными кусочками и разберите на слои руками.
Копченое мясо нарежьте брусочками, а картофель — кубиками.
Шаг 2: обжариваем мясо.
Нагрейте немного масла и обжарьте в нем копченое мясо.
Мясо должно подрумянится, когда оно поджарится, выложите его из сковородки на тарелку.
Шаг 3: тушим овощи.
А в то же масло, в котором жарилось мясо, положите лук, морковь и перец.
Перемешайте и готовьте в течение 15 минут.
Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
Переложите приготовленные овощи в горшочек для запекания, затем туда же положите картофель и мясо.
Посолите, перемешайте.
Влейте бульон, оставшийся от тушеных овощей.
Добавьте перец и паприку.
Шаг 5: запекаем осеннее рагу.
В разогретую до 150-170 градусов духовку поставьте закрытый горшочек с мясом и овощами и готовьте в течение 2-х часов (примерно), чтобы картофель хорошо приготовился.
Шаг 6: подаем осеннее рагу.
Достаньте горшочек с осенним рагу из духовки, аккуратно откройте крышку, добавьте нарезанную петрушку и подавайте к столу!
Приятного аппетита!