Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Яичные блинчики с начинкой

0


Простые азиатские блинчики из яйца с начинкой из овощей и грудинки. Быстро, просто и очень вкусно! Набор овощей и мяса в блинчики можно взять любой.

Ингредиенты для «Яичные блинчики с начинкой»:

Для блинчиков

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Вода

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Масло оливковое

    (для обжарки)

    1 ст. л.

Для начинки

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Кабачок

    (~100 г)

    0.5 шт

  • Морковь

    (маленькая)

    1 шт

  • Капуста пекинская

    (листья)

    3 шт

  • Грудинка

    (копчённый)

    50 г

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Сахар

    0.5 г

Для подачи

  • Лук зеленый

    (перья от одной луковицы)

    1 шт

  • Соевый соус

    50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Яичные блинчики с начинкой»:

Яичные блинчики с начинкой

Вначале делаем начинку. Я буду делать в воке. Можно взять сковороду с толстым дном. Овощи обжариваются на сильном огне и за ними нужно следить и постоянно перемешивать. Нужно сразу всё приготовить для начинки. Красиво нарезаем овощи и чтобы их удобно было завернуть в блинчик. Греем масло и выкладываем овощи, капусту пекинскую кладём позже, она быстро приготовится. Обжариваем до готовности. Это быстро. Далее выкладываем порезанную грудинку копчёную, перемешиваем. Наливаем соевый соус и кладём сахар. Опять всё соединяем. Начинка готова.

Яичные блинчики с начинкой

Делаем блинчики. Яйца разбиваем в посуду, наливаем воду и соевый соус, кладём сахар и венчиком соединяем. Начинаем выпекать. Я буду выпекать блинчики на старой чугунной сковороде, она у меня D-18 см, как раз для таких блинчиков. Огромные их делать не нужно. Греем сковороду, подмазываем маслом и наливаем яичную смесь очень тонким слоем, вращая сковороду из стороны в строну, чтобы смесь растеклась ровно. Блинчики быстро схватываются и отлично переворачиваются.

Яичные блинчики с начинкой

Из этого количества яичной смеси у меня получилось 3 блинчика D-18 см. Для подачи нарезаем зелёный лук и наливаем в посуду соевый соус.

Яичные блинчики с начинкой

Выкладываем начинку на блинчик и скручиваем в рулетик.

Яичные блинчики с начинкой

Подаём, присыпав блинчики зелёным луком. Едим, отрезая кусочек и макая его в соевый соус.

Конечно это блюдо для любителей азиатской кухни. Мои любят и я иногда делаю такие блинчики!

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Яичные блинчики с начинкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.