Кабачки «Закусочные»
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт, который наверняка понравится любителям пикантных блюд.
Ингредиенты для «Кабачки "Закусочные"»:
-
Кабачок
(очищенный)
1 кг
-
Соль
30 г
-
Лист лавровый
5 шт
-
Перец черный
5 шт
-
Сахар
90 г
-
Уксус
(9%)
120 мл
-
Масло растительное
150 мл
-
Гвоздика
5 шт
-
Чеснок
30 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Вода
1 л
Рецепт «Кабачки "Закусочные"»:
Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать брусочками.
Для маринада, в кастрюльку налить воды, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику, растительное масло. Довести до кипения.
К кабачкам добавить нарезанный чеснок.
Залить кабачки маринадом.
Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Добавить к кабачкам.
Затем добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить до полного остывания.
После переложить кабачки на блюдо и можно подавать
Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска
Вкусные и сочные кабачки особенно хороши с мясом, шашлыком или картошечкой
❤️Приятного аппетита!!!❤️