Джерки из индейки
Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки — джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.
Ингредиенты для «Джерки из индейки»:
-
Грудка индюшки
(ТМ "Индилайт")
300 г
-
Соевый соус
8 ст. л.
-
Горчица
(зерновая)
2 ст. л.
-
Мед
1 ч. л.
-
Томатная паста
1 ч. л.
-
Соус
(острый соус "Чили")
1 ст. л.
-
Соль
(по желанию)
по вкусу
Рецепт «Джерки из индейки»:

Готовить джерки (чипсы из мяса) я буду из белого мяса индейки ТМ "Индилайт".
Учитывайте тот факт, что они усохнут примерно на треть.

Нарезать мясо токоми кусочками, толщиной примерно 3-5 мм.

Приготовить маринад из соевого соуса, томатной пасты, зерновой горчицы, мёда и острого соуса "Чили". Можно немного посолить, но не забудьте, что соевый соус солёный!
Хорошо соленые джерки лучше брать в поход или подать к пенному напитку. А если вы хотите просто перекусить, то солить не нужно.

Замариновать кусочки инлейки в приготовленном маринаде на 15-20 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешать их.

Смазать растительным маслом решетку, на которой будут сушится джерки. Разложить на неё кусочки индейки. Сушить в режиме конвекции при температуре 75-85 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от заполненности духовки и от самой духовки. У меня ушло примерно 7-8 часов.

Джерки должны быть сухие и эластичные, не хрупкие, они должны гнуться, но не ломаться.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()