Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Джерки из индейки

0


Джерки из индейки отлично утоляют голод, они вкусные, лёгкие, очень ароматные. Взяв их с собой на пикник или в поход, можно не переживать за родных, перекусив такими мясными чипсами, найдутся силы на футбол, прятки и другие активные игры. Не всегда хочется и можно готовить на природе. У нас, например, долгое время не разрешалось разжигать огонь, всвязи с пожарами. А если накануне приготовить вкусные, пряные, остренькие чипсы из индейки — джерки, то приятный отдых на свежем воздухе вам обеспечен.

Ингредиенты для «Джерки из индейки»:

  • Грудка индюшки

    (ТМ "Индилайт")

    300 г

  • Соевый соус

    8 ст. л.

  • Горчица

    (зерновая)

    2 ст. л.

  • Мед

    1 ч. л.

  • Томатная паста

    1 ч. л.

  • Соус

    (острый соус "Чили")

    1 ст. л.

  • Соль

    (по желанию)

    по вкусу

Рецепт «Джерки из индейки»:

Джерки из индейки

Готовить джерки (чипсы из мяса) я буду из белого мяса индейки ТМ "Индилайт".
Учитывайте тот факт, что они усохнут примерно на треть.

Джерки из индейки

Нарезать мясо токоми кусочками, толщиной примерно 3-5 мм.

Джерки из индейки

Приготовить маринад из соевого соуса, томатной пасты, зерновой горчицы, мёда и острого соуса "Чили". Можно немного посолить, но не забудьте, что соевый соус солёный!
Хорошо соленые джерки лучше брать в поход или подать к пенному напитку. А если вы хотите просто перекусить, то солить не нужно.

Джерки из индейки

Замариновать кусочки инлейки в приготовленном маринаде на 15-20 часов. За это время несколько раз аккуратно перемешать их.

Джерки из индейки

Смазать растительным маслом решетку, на которой будут сушится джерки. Разложить на неё кусочки индейки. Сушить в режиме конвекции при температуре 75-85 градусов, слегка приоткрыв дверцу духовки. Время зависит от толщины кусочков, от заполненности духовки и от самой духовки. У меня ушло примерно 7-8 часов.

Джерки из индейки

Джерки должны быть сухие и эластичные, не хрупкие, они должны гнуться, но не ломаться.
Приятного аппетита!

Джерки из индейки

Джерки из индейки

Джерки из индейки

Джерки из индейки

Джерки из индейки

Джерки из индейки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.