Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Губница

0

Простой, вкусный и сытный суп с лесными грибами. Приготовить губницу можно как на воде, так и для большей питательности на любом мясном бульоне. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Вятская губница — традиционный суп из сезонных грибов. А такое название суп получил потому что в Вятском регионе, как и вообще на Русском севере, грибы называли губами. В традиционном варианте это блюдо принято готовить из белых грибов, подосиновиков и подберезовиков. Можно брать как свежие сезонные грибы, так и сушеные или предварительно отваренные и замороженные. У меня сегодня как раз последний вариант. Попробуйте! Вкус вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Бульон  — 2-2,5 Литра (можно заменить на воду)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Губница»

Губница

Подготовьте все ингредиенты.

Губница

Лук и морковь обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.

Губница

Добавьте отваренные заранее грибы и обжарьте все вместе в течение 5-7 минут.

Губница

Картофель нарежьте кубиками.

Губница

Рис хорошо промойте (вместо риса можно взять перловую крупу или вовсе его исключить).

Губница

Налейте в кастрюлю воду или любой мясной бульон.

Губница

Добавьте все ингредиенты, любимые специи по вкусу, отрегулируйте на соль и варите до полной готовности риса и картофеля.

Губница

Суп "Губница" готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте приправив сметаной или сливками.

Губница

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если используете сушеные грибы, то их необходимо с вечера промыть и оставить в емкости с водой на несколько часов или на всю ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.