Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем

0


Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем

Чизкейк – один из самых вкусных десертов. Многие его не решаются готовить дома и напрасно. В этом нет ничего сложного. Получается нежный, кремовый, с лёгким сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем»:

Брауни:

  • Шоколад темный

    50 г

  • Масло сливочное

    35 г

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    25 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    25 г

  • Какао-порошок

    10 г

  • Соль

Чизкейк:

  • Сыр сливочный

    (творожный)

    375 г

  • Сливки

    (33%)

    300 мл

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Сахар

    135 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    30 г

  • Ванильный сахар

    (у меня была сахарная пудра с семенами ванили)

  • Печенье

    (карамелизированное)

    8 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем»:

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар. Всё перемешиваем и добавляем яйцо. Также тщательно всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли. Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15. Ориентируетесь по своей духовке.
В творожный сыр добавить сахар, перетереть и постепенно в 2-3 приёма вводим меланж. Каждый раз всё хорошо перемешиваем. Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем. И в последнюю очередь добавляем муку.
Процеживаем через сито на слегка остывший корж, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт). Ставим на водяную баню ( используем горячую воду) И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут. Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин. Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.
Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: