Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт » Шпинат-малина-инжир»

0


Торт " Шпинат-малина-инжир"

Любителям инжира посвящается.
Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.

Ингредиенты для «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:

Бисквит

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    100 г

  • Шпинат

    100 г

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло растительное

    40 мл

  • Вода

    (кипяток)

    25 мл

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

Шоколадный мусс

  • Сливки

    (жирность 33%)

    500 мл

  • Шоколад белый

    120 г

  • Сахар

    100 г

  • Молоко

    150 мл

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Желатин

    15 г

  • Инжир

    10 шт

  • Малина

    150 г

  • Сахарная пудра

    1 ст. л.

  • Ванилин

    1 щепот.

Время приготовления: 480 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей, украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на " закуску" сочный и вкусный инжир.

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Торт " Шпинат-малина-инжир"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: