Торт » Шпинат-малина-инжир»
Любителям инжира посвящается.
Нежный, изумрудный шпинатный бисквит в сочетании с малиновым шоколадным муссом, который отлично дополняет сладкий инжир — этот гастрономический союз однозначно надо попробовать.
Ингредиенты для «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:
Бисквит
-
Мука пшеничная
/
Мука
100 г
-
Шпинат
100 г
-
Сахар
100 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Масло растительное
40 мл
-
Вода
(кипяток)
25 мл
-
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
-
Ванилин
1 щепот.
Шоколадный мусс
-
Сливки
(жирность 33%)
500 мл
-
Шоколад белый
120 г
-
Сахар
100 г
-
Молоко
150 мл
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Желатин
15 г
-
Инжир
10 шт
-
Малина
150 г
-
Сахарная пудра
1 ст. л.
-
Ванилин
1 щепот.
Время приготовления: 480 минут
Количество порций: 10
Рецепт «Торт " Шпинат-малина-инжир"»:

Подготовить необходимые ингредиенты для бисквита. Шпинат залить кипятком на 5-10 минут, затем отжать, влить растительное масло и пробить блендером до однородности.
Яйца разделить на белки и желтки.

К желткам всыпать 1/3 часть сахара и взбить в светлую пышную массу, подливая кипяток.
К желтковой массе добавить шпинатное пюре и все тщательно перемешать.
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

В желтково- шпинатную массу частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки.
Тесто аккуратно перемешать до однородности, перелить в форму и поставить в разогретую до 170* духовку, минут на 30. Готовность бисквита проверить шпажкой.
Готовый бисквит остудить на решетке.

Пока остывает бисквит, приготовим малиновый мусс. Для этого подготовим необходимые ингредиенты.
Малину ( свежую или замороженную) проварить в сотейнике 5 минут с 1 ч. л. сахара. Пробить блендером и протереть через сито.
Белый шоколад растопить.
Желатин ( 10 гр) замочить в небольшом количестве воды.

В сотейнике подогреть молоко и половину нормы сахара. В миске смешать яйца со второй половиной сахара. Затем к яйцам влить тонкой струйкой горячее молоко, быстро размешать и перелить смесь обратно в сотейник.
Помешивая, довести смесь до загустения. Снять с огня, добавить растопленный шоколад и набухший желатин, все перемешать и остудить до комнатной температуры.

Остывший бисквит обрезать по краю, установить на блюдо вместе с кондитерским кольцом и ацетатной пленкой. По кругу на бисквит поставить половинки инжира.

К остывшей шоколадной массе добавить малиновое пюре, перемешать до однородности.
Взбить 400 мл холодных сливок до мягких пиков. Сливки частями аккуратно вмешать к шоколадно- малиновой массе.

Шоколадно -малиновый мусс перелить в форму, стараясь чтобы были заполнены все пустоты между инжиром. Поставить в холодильник для застывания. (примерно 1 час).

Затем взбить оставшиеся 100 мл сливок и 1 ст. л. сахарной пудры в пышную массу, добавить заранее замоченный желатин (5 гр ) и все перелить на застывший малиновый слой. Торт поставить в холодильник для полного застывания.
Перед подачей, украсить по- своему вкусу, заварить ароматный чай, позвать гостей и можно наслаждаться нежнейшим тортом с шпинатно- малиновым вкусом, оставляя на " закуску" сочный и вкусный инжир.
![]()
![]()
![]()